注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临亮晶晶的博客-亮晶晶

热爱生活,你就应该来我这里看看。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】勤按脸上穴位不怕皱纹赶不走  

2016-05-13 09:39:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人抵挡不住岁月的变老,一个明显的例子是皱纹爬满脸部。不过,有个法宝能让皱纹晚些来,或者来了能把它赶回去。这个法宝每个人都有,就是您自己脸上的穴位。

勤按脸上穴位不怕皱纹赶不走 - 閒靜 - √

 

勤按脸上穴位不怕皱纹赶不走 - 閒靜 - √

 

针对鱼尾纹:

丝竹空穴+瞳子髎+太阳穴

老爱长笑纹的,可以经常去点按眉梢的丝竹空穴,另外在眼外角,眶骨外缘有一个瞳子髎穴,这两点连线的中点向外,1寸的地方有一个凹陷,就是太阳穴,这就形成了一个三角。这三角经常刺激,就可以增强眼角这部分肌肉的弹性,这个地方就不容易出现皱纹。

勤按脸上穴位不怕皱纹赶不走 - 閒靜 - √

 

针对抬头纹:

鱼腰穴、阳白穴、头维穴

额角上方0.5寸的地方,有一个凹陷,是头维穴,两侧各有一个。眉毛中点上缘有个鱼腰穴,鱼腰再往上走1寸,这里有个阳白穴,这三个穴位要经常做按摩。还可以买一些润滑剂经常按摩额头的额纹,由里向外推。

勤按脸上穴位不怕皱纹赶不走 - 閒靜 - √

 

针对川字纹:

攒竹穴+精明穴+印堂穴

我们眉头的中点有个攒竹穴,再往下是精明穴,印堂正中是印堂穴,点按这3个穴位还要注意疏肝,保持心情好,减少这块肌肉的运动,不要皱眉头,就会很有效。长皱纹实际上也是太干了,就像地一样要裂,还是要注意补水等综合调理。

针对法令纹:

迎香穴+地仓穴+颧髎穴

第一个是迎香穴,就在鼻翼终点外0.5寸,另外就是地仓穴,口角旁开0.4寸,实际上就是你目正视的时候,瞳孔直下口唇相交这一点,地仓穴别使劲拉它,在颧骨的下缘有个颧髎穴,经常点按这个穴位,肌肉的力量也就加强了稳定了。

提醒:脸上按摩不是要用力拉,拉会使肌肉变得松弛,而是要有方向地原地打圈,慢慢打圈由下往上走。点按也是,按一点往上走一点。面部肌肉按摩的原则是顺着肌肉的方向。从内向外推,由下往上提,推或提以再点按,就恢复了肌肉的弹性,可以防止脸部肌肉下垂。

老年人如果记不住这些地方,可以直接按摩耳垂。耳垂是颜面部反射区,没事就按摩耳垂也能面若桃花。按到耳垂发热,就起到促进面部血液循环的作用


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017